irinaka13 (irinaka13) wrote,
irinaka13
irinaka13

Categories:

яблочный сидр

что может быть лучше яблочного сидра? вопрос спорный и ответов много) я вот к примеру очень даже люблю слегка подогретый сидр в холодную погоду (с добавлением специй,имбиря и даже бренди),или совсем холодный в жаркую) для Таниного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/335866.html. и конечно для души расскажу Вам,как я делаю сидр... тем у кого есть соковыжималка сделать его будет проще,но этот рецепт уже опробован на ранних,недоспелых яблоках в которых ещё мало сока,но много ароматов) это самое начало процесса,потому как с конечным результатом я просто не успею к 19 числу)

вообщем как не крути,а фотография банки со стоячей перчаткой-не очень эстетично,так что сам сидр я покажу попозже и расскажу как я его " грею". а пока.......







яблоки измельчить в комбайне или мясорубке (не забываем сначала вырезать серединку и не надо мыть яблоки,конечно если они не совсем грязные))

в тару с большим горлом насыпаем яблок на одну треть. если хочется сидр покрепче,то можно добавить сахар.
(так же можно добавить изюм,корицу и т.д.)

если яблоки совсем не сочные,то можно добавить около 1 литра воды

надеваем на банку резиновую перчатку.
убрать наше сокровище в тёмное тёплое место на одну неделю,но не забывайте проверять состояние перчатки...если она "не встала" к концу недели-у нас ни чего не получилось((( смело выкидывайте и делайте по новой.

когда наша не очень симпатичная масса скажет вам привет перчаткой,начинаем новый этап)
процеживаем всё через марлю и выбрасываем жмых.
переливаем наш "почти сидр" в чистую банку и ставим в холодильник на несколько дней (дня 4-5 будет достаточно)

теперь находим дома шланг (охлаждённый отстоявшийся сидр нельзя взбалтывать,если конечно вы собираетесь его немного похранить) и аккуратно переливаем сидр в бутылку до самого верха,что бы не осталось воздуха. закупориваем крышкой и храним в холодильнике)))



PS напоминаю,что это вариант СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО яблочного напитка,для большего колличества градусов понадобятся сахар,дрожжи и другое количество времени.



PS2-боюсь ошибиться,но помоему этот рецепт я вычитала в журнале MAXIM

Tags: а у нас в садочке, градус, дача, заготовка, рецепт из журнала, флешмоб, яблоки
Subscribe

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • А мы тут плюшками балуемся..

    Мой ЖЖ глючит совсем не по скромному поэтому первоисточник этих чудесных плюшек я не могу указать при всем своем желании, но хочу сказать ему (ей)…

  • Голубцы

    Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка)))) Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм. Конечно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • А мы тут плюшками балуемся..

    Мой ЖЖ глючит совсем не по скромному поэтому первоисточник этих чудесных плюшек я не могу указать при всем своем желании, но хочу сказать ему (ей)…

  • Голубцы

    Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка)))) Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм. Конечно и…