?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

яблочный сидр

что может быть лучше яблочного сидра? вопрос спорный и ответов много) я вот к примеру очень даже люблю слегка подогретый сидр в холодную погоду (с добавлением специй,имбиря и даже бренди),или совсем холодный в жаркую) для Таниного флешмоба http://marahovska-ya.livejournal.com/335866.html. и конечно для души расскажу Вам,как я делаю сидр... тем у кого есть соковыжималка сделать его будет проще,но этот рецепт уже опробован на ранних,недоспелых яблоках в которых ещё мало сока,но много ароматов) это самое начало процесса,потому как с конечным результатом я просто не успею к 19 числу)

вообщем как не крути,а фотография банки со стоячей перчаткой-не очень эстетично,так что сам сидр я покажу попозже и расскажу как я его " грею". а пока.......







яблоки измельчить в комбайне или мясорубке (не забываем сначала вырезать серединку и не надо мыть яблоки,конечно если они не совсем грязные))

в тару с большим горлом насыпаем яблок на одну треть. если хочется сидр покрепче,то можно добавить сахар.
(так же можно добавить изюм,корицу и т.д.)

если яблоки совсем не сочные,то можно добавить около 1 литра воды

надеваем на банку резиновую перчатку.
убрать наше сокровище в тёмное тёплое место на одну неделю,но не забывайте проверять состояние перчатки...если она "не встала" к концу недели-у нас ни чего не получилось((( смело выкидывайте и делайте по новой.

когда наша не очень симпатичная масса скажет вам привет перчаткой,начинаем новый этап)
процеживаем всё через марлю и выбрасываем жмых.
переливаем наш "почти сидр" в чистую банку и ставим в холодильник на несколько дней (дня 4-5 будет достаточно)

теперь находим дома шланг (охлаждённый отстоявшийся сидр нельзя взбалтывать,если конечно вы собираетесь его немного похранить) и аккуратно переливаем сидр в бутылку до самого верха,что бы не осталось воздуха. закупориваем крышкой и храним в холодильнике)))



PS напоминаю,что это вариант СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО яблочного напитка,для большего колличества градусов понадобятся сахар,дрожжи и другое количество времени.



PS2-боюсь ошибиться,но помоему этот рецепт я вычитала в журнале MAXIM

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nelly_z
Aug. 16th, 2012 09:22 am (UTC)
Спасибо, Ира! Разживусь яблоками и рискну. Надо будет соковыжималку только купить ещё. Но это я давно хотела.
irinaka13
Aug. 16th, 2012 09:30 am (UTC)
с соковыжималкой конечно проще,но и с мясорубкой нормально)) просто из сока он "чище" получается)))
nelly_z
Aug. 16th, 2012 09:31 am (UTC)
а может и мясорубку пристрою.)) Посмотрю сколько яблок подружка отдаст.
irinaka13
Aug. 16th, 2012 09:33 am (UTC)
посмотри-попробуй!! главное-не мой,а то придётся дрожжи добавлять)
nelly_z
Aug. 16th, 2012 09:37 am (UTC)
мыть буду, так как яблоки у подруги падают, она мне их с землёй отдаёт. Как не мыть?
irinaka13
Aug. 16th, 2012 09:44 am (UTC)
если совсем чумазые-то просто обтереть...они бродить тогда будут за счёт естественных бактерий, а если помыла,то надо добавлять дрожжи,а вот сколько-я не знаю(
zoryanchik
Aug. 16th, 2012 05:43 pm (UTC)
Ир,у меня есть соковыжималка.Делать просто из сока,без жмыха,или как?
irinaka13
Aug. 17th, 2012 04:31 am (UTC)
Зорян,можно попробовать со жмыхом по такому рецепту,а вообще днлается из чистого сока,но более длительное время.
чистый сок наливается на 2/3 банки ставится гидрозатвор (или в резиновой перчатке делается дырочка)
ставим в тёмое тёплое место на 3-4 недели,ну а дальше так же-сцедил,на несколько дней в холодильник,а потом по бутылкам и укупорить.

я с соком ещё не пробовала,но вчера мы радостно приобрели соковыжималку,попробую и со жмыхом и без)
zoryanchik
Aug. 17th, 2012 04:38 am (UTC)
Ир,я сделаю и такой и такой,сразу как приеду,как-раз яблок будет полон сад.Потом покажу и расскажу обязательно!
irinaka13
Aug. 17th, 2012 04:40 am (UTC)
давай-давай! я сама на неделю после 23 уеду и только потом буду делать)
donna_sol
Aug. 16th, 2012 06:42 pm (UTC)
крутаааааа!
irinaka13
Aug. 17th, 2012 03:48 am (UTC)
да ладно!!!!
вот я найду где купить солод и хочу дома пиво сделать)
donna_sol
Aug. 17th, 2012 05:29 am (UTC)
тогда меня не забудь на дегустацию пригласить!

а солод наверняка по интернету заказать можно
irinaka13
Aug. 17th, 2012 05:30 am (UTC)
скорее всего,я пока не искала.
конечно попробуем)
livejournal
Aug. 20th, 2012 03:09 pm (UTC)
ФМ - последний день!!!
Пользователь marahovska_ya сослался на вашу запись в «ФМ - последний день!!!» в контексте: [...] Итак, те, к кому зайти обязательно! яблочный сидр http://irinaka13.livejournal.com/74175.html [...]
mariaisaykina
Sep. 26th, 2013 12:11 pm (UTC)
Вы обещали рассказать как греете сидр :) Когда ждать?
lada_lu
Sep. 7th, 2014 08:47 am (UTC)
а где фото готового сидра? так быстро выпилил, что не смогли зафотать? :)
irinaka13
Sep. 8th, 2014 12:57 pm (UTC)
во всем виновата лень))))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com