irinaka13 (irinaka13) wrote,
irinaka13
irinaka13

Category:

яблочный пирог

в этом году очень много яблок и они не дозревшие падают с дерева.переработать такую массу просто невозможно,но взять часть на пирог-самое оно)
вчера был день ревизии в холодильнике и была найдена баночка (кажется 25 гр) козьего сыра
помните,я как то говорила,что мне не понравился козий сыр? как же я ошибалась-"вы просто не умеете его готовить".
честно говоря я не ожидала,что получится так вкусно!!!
бегите скорее на кухню и делайте!





ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК,КОЗЬЕГО СЫРА С МЁДОМ

200 гр муки (здесь аккуратней,я сыпала до нужной консистенции)
100 гр. сахара
50-80 гр. масла (холодного)
1 яйцо
1 ст.л. холодного молока
яблоки (у меня было около 8 шт. мелких)
25 гр козьего сыра (не уверена в весе))
мёд



холодное масло натереть на тёрке,добавить сахар,яйцо,молоко и муку. вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

кладём тесто в форму*

* я разделила тесто почти пополам,потому как хотела закрытый пирог

и так,кладём тесто в форму и ручками его распределяем,не забываем про бортики
далее поливаем тесто мёдом* ,если мёд густой.но его немного нагреваем.

*количество мёда не скажу-берите как вам больше нравится и кстати,я брала мёд расторопши и он дал интересный привкус.

на мёд крошим козий сыр,далее режем яблоки,сверху снова мёд.

сверху укрываем пластом теста.

выпекать при 180С-45 минут.

пирог хорош тёплым,но холодный-вообще вкуснота!

приятного аппетита!!!!
Tags: а у нас в садочке, выпечка, дача, лето, сыр, фрукты, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments