irinaka13 (irinaka13) wrote,
irinaka13
irinaka13

Categories:

постная домашняя пастила

началось всё с урожая чёрной сородины. удался он в этом году и лежит,бедолага в морозилке.цветную выпечку у меня дома не любят,компотов и так хватает. короче-решила я сделать пастилу.. и не знала,во что ввязалась!
для Лизиного флешмоба вполне подойдёт! http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html.








ЧТО НАМ НАДО
терпение
0.5 кг размороженной смородины
300 гр сахара
70 гр воды


в ягоды добавить воду и варить до размягчения,протереть через сито,добавить сахар и варить до густоты сметаны

СРАЗУ влезу со своими ворчаниями... ягоды я бы не стала размораживать,воды добавила бы в половину меньше. через сито там абсалютно не чего протирать и так всё довольно разваренное.
"до густоты сметаны"-это ни кто не знает сколько по времени,чем больше жидкости,тем долже увариваем.

охладить,взбить,налить тонким слоем на противень застеленный бумагой ,разровнять и сушить в духовке при 100С.

ОПЯТЬ Я-особо тонким слоем выливать не надо,но и толстый не пойдёт-1см это самый крайний максимум,иначе так и будете жить рядом с духовкой!
если у вас импортная бумага,то это хорошо,а вот если наша-то смажте её маслом (хотя вполне возможно,что всё равно придётся отмачивать). сначало я поставила пастилу на самый верх и стала сушить В ПРИОТКРЫТОЙ ДУХОВКЕ (важно,это для циркуляции воздуха). через 3 часа мне было уже через чур жарко и я всё выключила.
ГОТОВНОСТЬ ПАСТИЛЫ МЫ НЕ УЗНАЕМ ПОКА ОНА НЕ ОСТЫНЕТ!!!
на следующий день сново включила духовку.поставив противень на середину. через 2 часа моя пастила была пересушена!!!!,но не вся а лишь хвостики,поэтому радостно отмачив бумагу с моей пастилы я начала разделку...вот тут для меня встал вопрос.остывшую пастилу сложно разрезать.а по горячей не поймёшь степень готовности. резала я в итоге ножницами. вкусно,НО....

НО. когда пастила "переготовлена" она становится горькой и крошится. из одной только смородины готовить больше не буду-слишком много витамина С потом прыгает в желудке,жестковат вкус)
хранить можно в банке свернув в рулет.но тогда нужна банка с широким горлышком,или при извлечении пастилы вспомните весь народный фольклор)) и я бы всё же сразу буду нарезать на порционные полоски.
ну вот вроде и всё! надеюсь,что не утомила)))

Tags: а у нас в садочке, заготовка, пост, флешмоб
Subscribe

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • Голубцы

    Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка)))) Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм. Конечно и…

  • Дачный вопрос об "этом"

    Всем доброе время суток и хорошего настроения! Среди вас, мои дорогие друзья и просто заглянувшие на огонёк есть дачники, а у меня есть вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • Голубцы

    Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка)))) Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм. Конечно и…

  • Дачный вопрос об "этом"

    Всем доброе время суток и хорошего настроения! Среди вас, мои дорогие друзья и просто заглянувшие на огонёк есть дачники, а у меня есть вопрос о…