irinaka13 (irinaka13) wrote,
irinaka13
irinaka13

кулебяка

постная,рыбная кулебяка





вареная сёмга*
400 гр. слоёного теста**
150 гр. грибов (шампиньоны)
1/2 стакана риса (сырого)
250 мл. рыбного бульона
100 гр. капусты (нашинковать)
2 лука (полукольцами)
3 ст.л. укропа
перец,соль

*- рыбу думаю можно взять другую
** покупному тесту я как то не очень доверяю (на постную тему),поэтому взяла вот это http://irinaka13.livejournal.com/36490.html

половину лука обжарить и добавить в сковороду сырой рис.
обжаривать,пока рис не покроется масом.
добавить 250 мл.бульона и тушить около 20 минут. отставить в сторону
обжарить порезанные грибы с оставшимся луком,добавить капусту,укроп,соль и перец.
тушить около 15 минут
тесто разделить на 2 части
раскатать первую часть теста из расчёта что бы в форме закрылись бортики
кладём на тесто слои
грибы-рис-рыба-рис-грибы
накрываем сверху пластом теста,который раскатываем по размеру меньше предыдущего.
защипнуть края
выпекать при 220С-40 минут

PS лично моё мнение. я бы выпекала на верху духовки и сократи ла бы время до 25-30 минут,т.к. ингридиенты у нас уже все готовые,а при длительной выпечке постное тесто становится хрупким.

Tags: грибы, диетическое, морепродукты, пост, рыба
Subscribe

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • А мы тут плюшками балуемся..

    Мой ЖЖ глючит совсем не по скромному поэтому первоисточник этих чудесных плюшек я не могу указать при всем своем желании, но хочу сказать ему (ей)…

  • Дачный вопрос об "этом"

    Всем доброе время суток и хорошего настроения! Среди вас, мои дорогие друзья и просто заглянувшие на огонёк есть дачники, а у меня есть вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments