irinaka13 (irinaka13) wrote,
irinaka13
irinaka13

Categories:

Голубцы

Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка))))
Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм.

голубцы

Конечно и рецепт- не рецепт...Всё на глаз, нос и вкус) Попробую приблизительно указать количество...


1 стакан риса
2 горсти сухих грибов*
1 морковь
1 луковица
1 стакан томатного сока**
1 качан китайской капусты
соль, перец

* грибы замочить минут на 30
** я брала сок от самодельных помидор в с/с

Рис отварить до полуготовности, лук порезать мелко и обжарить ( или натереть на мелкой тёрке и добавить так), морковь натереть на крупной терке, с грибов слить воду ( приготовить суп или соус) и измельчить.
Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец.

Кочан разбираем по листикам и каждый листик кладём в кипящую, подсоленную воду. Когда листик стал достаточно мягким,достаем, даем стечь, срезаем толстую часть, кладём "фарш", заворачиваем и кладем в кастрюлю или глубокую сковороду.
Сами голубцы я не обжариваю, так как они очень нежные и я боюсь, что в итоге они разваляться.
Голубцы заливаю томатным соком и тушу д готовности.
Приятного аппетита!
Tags: instagram, грибы, капуста, пост, православие, рис, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments