irinaka13 (irinaka13) wrote,
irinaka13
irinaka13

Category:

Курица в чесночно-базиликовом соусе.

Осталась в холодильнике целая тушка курицы-птицы после праздников и надо было её приготовить. Сначала я пошла в жжурнал к чудесной elievdokimova (http://elievdokimova.livejournal.com/280989.html), а потом пошла куда послали по ссылке к не менее чудесной elena_fialka вот сюда http://elena-fialka.livejournal.com/239696.html.

курица с чесноком

Слова автора
2 цыпленка по 600 гр
оливковое масло 2 ст.л
паприка 1 ч.л с горкой
15 гр свежий имбирь(1 ст.л тертого)
1 зубчик чеснока
1/3 стакана мандариновый сок(можно апельсиновый)
1 ст.л мёда
сушеный базилик и тархун по 1/3 ч.л
соль,чёрный и розовый молотый перец по вкусу


Слова мои
взяла одного цыпленка
паприки у меня не было, но это меня не остановило, так как есть смесь перца)
имбирь был молотый сушеный
сок грейпфрутовый
базилик сухой зелёный.
Мед и тархун у меня не едят, от него пришлось отказаться.

Способ приготовления, как у автора
Цыплят разрубить на 2 части.Помыть и обсушить бумажными полотенцами.Посолить и поперчить .Смешать оливковое масло 1 ст.л с паприкой и натереть цыплят.После переложить их в форму для запекания,предварительно её смазать маслом.Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.В небольшом сотейнике в небольшом кол-ве масла обжарить давленый чеснок и тёртый имбирь около минуты,влить мандариновый сок,добавить мёд,приправить базиликом и тархуном,немного посолить и готовить около 1 минуты.Через 20 минут,полить соусом цыплят и запекать до готовности,ещё около 20 минут(зависит какая у вас духовка),поливая образовавшимся соком.

Что я могу сказать?

Получилось волшебно-вкусно, ароматы -это просто "праздник носа". Готовьте и не пожалеете!!!
Лиза и Лена спасибо за рецепт!!!!
Tags: instagram, благодарность, курица, по рецептам друзей
Subscribe

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • А мы тут плюшками балуемся..

    Мой ЖЖ глючит совсем не по скромному поэтому первоисточник этих чудесных плюшек я не могу указать при всем своем желании, но хочу сказать ему (ей)…

  • Голубцы

    Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка)))) Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм. Конечно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • А мы тут плюшками балуемся..

    Мой ЖЖ глючит совсем не по скромному поэтому первоисточник этих чудесных плюшек я не могу указать при всем своем желании, но хочу сказать ему (ей)…

  • Голубцы

    Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка)))) Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм. Конечно и…