irinaka13 (irinaka13) wrote,
irinaka13
irinaka13

Categories:

Обмен ( с приключениями))))

Сегодня у нас обмен с y_u_l_i_a_s_h_a. Юля почему то тоже выпала из ЖЖжизни, а зря!!! Отличные рецепты, шикарная выпечка и мне между прочим было очень сложно выбрать рецепт. У Юли такое разнообразие- хочется всё!))) Но так как завтра мне ехать в гости, а сумки будут тяжелые, то торт или пирог я просто не довезу, а вот печенье запросто. Решено- буду печь печенье!!!!!









Копирую СЛОВА АВТОРА потому как ни чего не меняла.... кроме одного... видите на фотографии у печенья отличается цвет и форма? Так вот... Я первый раз ЗАБЫЛА положить геркулес. Знаете что я вам скажу? Получился интересный МИНДАЛЬНЫЙ вкус, от куда он взялся я не знаю, но печенье получилось вкусным, жаль, что страшненькое. На противене оно абсолютно не держало форму и растеклось. Тут же было испечено ПРАВИЛЬНОЕ печенье. Завтра оно поедет к крестникам!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (оно здесь http://y-u-l-i-a-s-h-a.livejournal.com/24398.html)

1 стакан пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100г сливочного масла
1/2 стакана темного сахара мусковадо
1/2 стакана светлого сахара мусковадо
1 яйцо
несколько капель ванильной эссенции
1 стакан овсяных хлопьев
50г шоколадных капель

Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром, ввести яйцо и ванильную эссенцию. Хорошо взбить.
Всыпать муку и продолжать взбивать миксером. Добавить хлопья и шоколадную крошку Перемешать.
Выкладывать тесто чайной ложкой на застеленный бумагой противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Готовое печенье остудить на решетке.




Печенье у меня получилось ближе к шоколадному, но это видимо из-за того, что я вместо шоколадных капель положила порубленную плитку.




Остановиться на одном рецепте я не смогла , потому как мне ОЧЕНЬ захотелось булочек. Я так и представила тёплые БОГЕМСКИЕ БУЛОЧКИ с молоком.....Это просто волшебно!!!!!




СЛОВА АВТОРА (http://y-u-l-i-a-s-h-a.livejournal.com/17909.html )

Богемские булочки с начинкой

250мл молока
500г муки
40г свежих дрожжей (или пол пакета сухих саф-момент)
1/2 стакана сахара
100г сливочного масла + еще 100г для смазывания
2 яйца
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара (10г)
соль на кончике ножа
1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки по желанию
Для начинки из слив:
150г готового сливового пюре
1/2 ст.л. молотой корицы
Для творожной начинки:
150г мягкого творога
2 пакетика (по 10г) ванильного сахара
1 желток
2-3 ст.л. рома
1/4 стакана изюма

Доведите все продукты до комнатной температуры. Для творожной начинки ошпарьте изюм кипятком, обсушите и замочите в роме на 1 ч. Взбейте желток с сахаром. Смешайте творог с желтковой массой, добавьте изюм (ром не понадобится). Для сливовой начинки смешайте сливовое пюре с корицей.
Для теста 3 ст. л. муки просейте горкой в миску, сделайте в ней углубление, положите дрожжи и сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Слегка перемешайте, влейте 150 мл теплого (примерно 37 °С) молока. Размешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить примерно на 30 мин, Опара должна увеличиться в объеме, и на поверхности должны быть отчетливо видны пузырьки.
Растопите масло, немного остудите, добавьте в него оставшийся сахар, яйца, оставшееся молоко, просеянную муку, соль, цедру, ванильный сахар и опару. Тесто вымешивайте миксером, пока оно не станет гладким, на поверхности не появятся пузырьки, и оно не станет отлипать от краев миски, примерно 10 мин. Опять накройте тесто, поставьте в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 мин. Оно должно увеличиться вдвое.
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.
Форму для выпечки щедро смажьте растопленным маслом. Руками, смоченными водой, берите кусочек теста, растягивайте его в круг толщиной 1 см, в середину кладите 1 ч. л. начинки и тщательно защипывайте. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка.
Каждую булочку берите за верхнюю часть, окунайте той частью, где находится шов, в растопленное масло и выкладывайте в форму не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились: после выпечки вы легко сможете отделить их друг от друга. Когда выложите все булочки, дайте им расстояться, 15-20 мин.

Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Выпекайте, пока они не зарумянятся, 30 мин. Выньте булочки из духовки, при желании посыпьте сахарной пудрой.




Что у меня
У меня было сливовое желе и я думаю, что всё же оно жидковато... И ещё- надо было класть в форму чуть побольше, а то не все булочки отламывались целыми. Но это абсолютно не важно- булочек уже нет! Я выпекала при 190С минут 30.

СПАСИБО ЮЛЯ!!!!!




.

Если хотите- давайте меняться!)
Tags: благодарность, выпечка, овсянка, печенье, по рецептам друзей, фото учусь
Subscribe

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • А мы тут плюшками балуемся..

    Мой ЖЖ глючит совсем не по скромному поэтому первоисточник этих чудесных плюшек я не могу указать при всем своем желании, но хочу сказать ему (ей)…

  • Голубцы

    Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка)))) Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм. Конечно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • А мы тут плюшками балуемся..

    Мой ЖЖ глючит совсем не по скромному поэтому первоисточник этих чудесных плюшек я не могу указать при всем своем желании, но хочу сказать ему (ей)…

  • Голубцы

    Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка)))) Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм. Конечно и…