irinaka13 (irinaka13) wrote,
irinaka13
irinaka13

Category:

Обмен, который мог не состояться!

Как то выпала я из жизни ЖЖ и кто хоть раз был в такой же ситуации-знает, что возвращаться очень тяжело!
Ольга предложила хороший вариант "дружеского пинка"- обмен рецептами, для всех кто желает. Я конечно пожелала и побежала в замечательный журнал для поиска рецепта! О, поверьте, там есть где разгуляться!!! Но не обошлось у меня без приключений!






Ни когда я не готовила оладьи на дрожжах, особенно яблочные, а попробовать очень хочется. Замечательно! Рецепт как раз есть . Вот он! http://warunik.livejournal.com/126817.html Сделала без изменений, только убавила всё в половину. Ещё бы я немного увеличила количество сахара, ну я сладкоежка))) Вот ещё... Я натёрла яблоки на крупной тёрке!





500 г муки ( 250 )
2 стакана молока или воды ( 1 )
2 яйца ( 1 )
2 ст.л масла ( 1 )
1 ст.л сахара,
1/2 ч л соли,
25 г дрожжей, (взяла четверть пачки сухих )
3-4 яблока ( 2 )

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.




Наученная горьким опытом ( сейчас расскажу) я сразу отложила несколько оладьев для фотографии!
Снимать сейчас очень сложно, во первых- я отвыкла, а во вторых- пока приготовишь, уже темно, значит процесс переносится на следующий день.




А вот теперь я расскажу вам в чём ПОДВОХ этого обмена!!! Мой обменный рецепт съели моментально!!! Я не то не успела сфотографировать, я практически не успела попробовать!!! И скажу честно- такого даааавно не было)))) Поэтому без стеснения выкладываю РЕЦЕПТ БЕЗ ФОТОГРАФИИ, а потом обязателно сделаю ФОТОГРАФИЮ БЕЗ РЕЦЕПТА, потому что уверена, что это http://warunik.livejournal.com/93975.html блюдо прижилось в нашей семье на долго!!!

А вот и сам рецепт с моими не большими изменениями.

500 гр капусты
120 гр вареной свеклы *
150 гр копченых колбасок (сарделек)**
50 гр копченого,свиного бочка**
50-70 мл бульона
1 реп лук
1-2 ст л томатной пасты
соль,перец

Капусту шинкуем,свеклу трем на терке,лук режем полукольцами
На сковороде обжариваем порезанный бочек(горячего копчения),через минуту добавляем порезанные колбаски(г\к),лук и жарим еще минуты 3.Выбираем все на тарелку
В сковороду добавляем немного растит масла и выкладываем капусту.Обжариваем на среднем огне,затем закрываем крышкой,уменьшаем огонь и жарим-тушим,иногда помешивая практически до готовности(минут 15).Солим,перчим,добавляем бульон,свеклу,колбаски с луком,пасту,перемешиваем,закрываем крышкой и томим еще пару минут.Всё
Приятного аппетита!

*- свёклу я взяла сырую и натёрла на тёрке. Взвешивать не стала, а отрезала пол крупной свёклы. Однозначно- надо брать целую, потому что вкусно)))

**- ни колбасок, ни бочка у меня не было, зато была свинина. Порезала кубиками и обжарила.

Сначала я обжарила мясо, потом добавила лук, потом свёклу, не а ДАЛЬШЕ ВСЁ ПО ПЛАНУ .

Этот рецепт очень- очень-очень вкусный и я готова говорить " спасибо Оля за рецепт" ещё долго!!!!

Приятного аппетита!!!!! .

Если хотите меняться, то я ЗА)))
Tags: благодарность, капуста, оладьи, по рецептам друзей, свинина, свёкла, флешмоб, яблоки
Subscribe

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • Голубцы

    Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка)))) Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм. Конечно и…

  • Кекс-перевёртыш

    Есть такие рецепты, которые хочунемогувотпрямосейчас!!!! Так получилось с кексом-перевёртышем) Рецептом поделилась magdacook за что ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Шоколад-шоколадный

    Очень вкусный пирог (как бы даже не торт)) Рекомендую!!! Быстро-вкусно-просто это самое лучшее сочетание. Рецепт я нашла через lilmar

  • Голубцы

    Мы не голодаем) Я готовлю, н не фотографирую) Вот такая я бябяка)))) Постные голубцы желаете? Да пожалуйста. Фото опять из инстаграм. Конечно и…

  • Кекс-перевёртыш

    Есть такие рецепты, которые хочунемогувотпрямосейчас!!!! Так получилось с кексом-перевёртышем) Рецептом поделилась magdacook за что ей…