You are viewing irinaka13

Previous Entry | Next Entry

День Хлеба


сегодня День Хлеба! все помнят?

World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

с Праздником!!!









исходящий рецеп я подсмотрела в замечательном журнал у raechka_sav http://raechka-sav.livejournal.com/189399.html




рецепт можно посмотреть по ссылке,а здесь напишу,как делала я)

- 350 мл кефира (комнатной температуры)
- 2 ч л сухих дрожжей
- 2 ч.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 370г хлебной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- мука на подпыл и вымешивание, примерно 100г

дальше всё как у Раи

* развести дрожжи в тёплом кефире и дать им постоять примерно 10 минут
* растворить в кефирно -дрожжевой смеси соль, сахар. Всыпать муку и вымесить тесто. Лучше всего это делать при помощи миксера, т.к. тесто "вечно убегающее". Или же в хлебопечке (как сделала я на режиме тесто - тогда продукты засыпаем согласно инструкции...)
* добавить масло, ещё раз вымесить, скатать в шар, переложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место часа на 2.
* снова вымесить подошедшее тесто. Не жалейте муки, так как тесто не крутое. Оно достаточно эластичное, нежное.
* "собрать" в буханку.
* на противень выложить бумагу для выпечки, слегка присыпать её мукой, положить тесто, прикрыть полотенцем и ещё дать постоять 2 часа.
* разогреть духовку до 250 градусов. На хлебе сделать "художественные надрезы", сбрызнуть духовку водой из пулевизатора. При температуре 250 выпекать хлеб 5 минут (ещё раз сбрызнув стенки духовки водой), затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 20 минут

тесто получилось замечательное и кстати вымесилось руками)
выпекала я в форме




ещё раз с ПРАЗДНИКОМ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
lilmar
Oct. 16th, 2012 04:35 am (UTC)
какие роскошные дырочки!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 04:37 am (UTC)
спасибо Лиль!он весь такой ноздрястый и вкусный)))
y_u_l_i_a_s_h_a
Oct. 16th, 2012 04:46 am (UTC)
Волшебный!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 05:43 am (UTC)
спасибо Юль!!!
donna_sol
Oct. 16th, 2012 05:08 am (UTC)
какой шикарный хлеб!
такой мягкий, ноздрястый

а ты ссылку уже отправила?
irinaka13
Oct. 16th, 2012 05:27 am (UTC)
нет. куда?
donna_sol
Oct. 16th, 2012 05:29 am (UTC)
туда, откуда банер
irinaka13
Oct. 16th, 2012 05:40 am (UTC)
отправила
donna_sol
Oct. 16th, 2012 06:00 am (UTC)
герой!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 06:15 am (UTC)
не то слово!
miss_katherine
Oct. 16th, 2012 05:11 am (UTC)
Какой прекрасный мякиш!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 05:27 am (UTC)
спасибо,Кать! я и не ожидала,что он будет таким пористым)
nelly_z
Oct. 16th, 2012 05:21 am (UTC)
Красавец! С праздником, Ира!!!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 05:42 am (UTC)
спасибо,Нель)))
с праздником!
cook_inspire
Oct. 16th, 2012 06:30 am (UTC)
Ира, какая у него структура! Обожаю такой хлеб, потом испеку)))
irinaka13
Oct. 16th, 2012 06:44 am (UTC)
спасибо Юль! только мне высказали пожелание-поменьше соли и чуть больше сахара)
i_love_cooking
Oct. 16th, 2012 06:32 am (UTC)
Шикарный мякиш! Такой пористый. Такой хлеб обязательно надо попробовать!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 06:45 am (UTC)
спасибо Насть! структура получилась замечательная)
porosolka_balt
Oct. 16th, 2012 06:42 am (UTC)
Какой ноздристый вышел!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 06:46 am (UTC)
ага,красавчик)))
irrez
Oct. 16th, 2012 07:46 am (UTC)
Какой пористый мякиш! Красавец!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 07:56 am (UTC)
спасибо Ириш!
nataliya
Oct. 16th, 2012 08:04 am (UTC)
ух ты! испечь сегодня чтоль...я как раз про хлеб думала:)
irinaka13
Oct. 16th, 2012 08:34 am (UTC)
пеки,Наташ! он пока подходи-кучу дел переделать можно)
ты совсем из жжизни пропала!?(
nataliya
Oct. 16th, 2012 10:03 am (UTC)
та надо бы уже потихоньку возвращаться:) просто, на выходные еще к маме мотаюсь, уже начну прекращать:)
irinaka13
Oct. 16th, 2012 10:43 am (UTC)

возвращайся!
warunik
Oct. 16th, 2012 08:54 am (UTC)
Какой мякиш интересный! Пойду ка и я ржаной замешу))
irinaka13
Oct. 16th, 2012 09:07 am (UTC)
а я вот с ржаным что то не подужусь ни как(
спасибо Оль!
tastydiet
Oct. 16th, 2012 08:59 am (UTC)
Очень красивый хлеб получился, мякиш идеальный!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 09:08 am (UTC)
спасибо Сонь! засмущала)
elena_fialka
Oct. 16th, 2012 12:26 pm (UTC)
замечательный хлеб.красивый!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 02:10 pm (UTC)
спасибо Лен!)
hahademon
Oct. 16th, 2012 03:43 pm (UTC)
Ммм, мякиш чудесный!
irinaka13
Oct. 18th, 2012 04:43 am (UTC)
спасибо Ксеня!)
kulimania
Oct. 16th, 2012 08:28 pm (UTC)
Красивый хлебушек!С праздником,Ириш!
irinaka13
Oct. 18th, 2012 04:44 am (UTC)
спасибо Инн! взаимно)
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com